Мясо на плите из гималайской соли получается мягким, сочным, а вкус раскрывается на все 100%! Данная плитка является находкой для любого гурмана.
Как приготовить мясо?
1) Берем стейк (например, рибай от мираторг). Предварительно ни солим, ни перчим, максимум ополоснули холодной водичкой.
2) Ставим на огонь плиту из гималайской соли, ждём 10-15 минут. Определить готова ли плита к жарке можно побрызгав на нее водичкой, если водичка шипит - можно выкладывать мясо.
3) Жарим мясо сначала с одной стороны - 3 минуты или 2 минуты (в зависимости какую вы предпочитаете прожарку), потом на другой.
4) Параллельно мясо можно поперчить и поводить по нему веточкой розмарина, но ни в коем случае солить мясо не нужно!
Стейк возьмет в себя ровно столько соли с плиты, сколько ему необходимо.
5) Вот и всё! Быстрое, вкусное и оригинальное блюдо - готово!
И что не мало важно, очень полезное так, как в гималайской соли содержится более 80 микроэлементов необходимые нашему организму.
Приятного вам аппетита!